В Украине впятеро уменьшат экспортный налог на вывоз крупного рогатого скота

Министерство аграрной политики Украины разработало законопроект, предусматривающий уменьшение вывозной (экспортной) пошлины с 1 января 2016 года с 15% до 3% на отдельные виды крупного рогатого скота, кроме нетелей, коров более 300 кг, и чистопородных овец. Об этом пишет сайт Агрорынок Украины в статье «В Минагрополитики придумали, как стимулировать крестьян выращивать КРС».

Об этом говорится в предложенных изменениях в закон «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевном сырье», опубликованных на сайте Минагрополитики.

Согласно документу, предлагается, в частности, уменьшить ставку вывозной пошлины с 15% до 3% на живой крупный рогатый скот домашних видов, кроме нетелей и коров массой свыше 300 кг как для забоя, так и не для забоя. Также снижение экспортной пошлины касается и чистопородных племенных овец.

В министерстве пояснили, что нынешние ставки вывозной (экспортной) пошлины на живой скот (в текущем году 15 процентов) приводят к потере интереса отечественного производителя к экспорту КРС и чистопородных племенных овец. К тому же, сельхозпроизводители начали значительно сокращать поголовье скота.

Comments are closed.